我校举行首届(2012年)王志芳励志奖学金颁奖活动
发布人:侯晓红  发布时间:2018-11-21   浏览次数:706

我校举行首届王志芳励志奖学金颁奖活动(12.9

127日下午,首届王志芳励志奖学金颁奖仪式及座谈会在管理学院B503会议室举行。学生工作处、管理学院相关负责人和教授出席仪式,获得首届王志芳励志奖学金的10名学生参加了颁奖仪式及座谈会。活动由王志芳会计教育发展基金会主任侯晓红教授主持。

侯晓红教授介绍了设立王志芳励志奖学金的背景及王志芳会计教育发展基金会成立及资金募集情况。她介绍,设立王志芳励志奖学金是为了更好地激励我校会计学专业品学兼优的家庭经济困难的学生勤奋学习,认真钻研,努力成才。王志芳会计教育发展基金会副主任蒋卫东老师介绍了王志芳老师的生平。

颁奖仪式上,管理学院党委副书记赵超宣读了首届王志芳励志奖学金获奖学生名单。朱学义教授为获奖的10名学生颁发了奖励证书和奖金。朱学义教授还深情回忆了他工作后跟随王志芳老师一步步成长的经历,总结了王志芳老师的育人理念和敬业精神,表达了自己的感激和怀念之情,也希望王志芳老师的这种大爱精神能得到传 承和发扬。

在随后的座谈会上,管理学院党委书记董靖对获得首届王志芳励志奖学金的学生表示祝贺,并表达了对王志芳老师的深深敬意和对为王志芳会计教育发展基金会成立作出积极贡献的老师和校友的诚挚感谢。他希望获奖学生学习和传承从王志芳老师身上折射出来的会计精神和会计文化,内强素质,外塑 形象,在今后的学习和成长中取得更加优异的成绩。学生工作处副处长闵涛在讲话中也表达了他对王志芳老师的崇高敬意,同时希望同学们能够常怀感恩之心,树立 远大理想,脚踏实地,在学习和今后的工作中取得突出的成绩。与会的其他老师也纷纷表达了对王志芳老师的敬意,并对获奖学生给予祝贺和勉励。

获奖学生代表在发言中表达了对王志芳老师、王志芳会计教育发展基金会的感激之情,并表示今后将更加努力学习、刻苦钻研,诚实、勤奋、积极向上地面对生活、学习中的困难,用优异成绩回报母校老师的教育和培养。